大連:西崗區吸引優秀人才 人才公寓可免費入住

2003年09月15日 14:59 作者:任晶惠 來源:大連日報
來自吉林省的大學生陳慶海喜上眉梢,近日他搬進了西崗區政府免費提供的人才公寓。來連工作兩年來,陳慶海曾輾轉了六七個地方租房暫住。如今住進了人才公寓,小陳再也不用東奔西走了,還省下了好幾百元的月租房費用,極大地方便了工作和生活。創辦人才公寓,請來在西崗就業的外地人才免費入住,是西崗區吸引全國各地優秀人才“感情留人”的又一項新舉措。

  為了創造“感情留人、事業留人、待遇留人”的良好氛圍,鼓勵優秀人才服務西崗、扎根西崗、發展西崗,西崗區政府今年投資創建了人才公寓,為外來人才提供星級酒店標準服務。凡是西崗區外請的專家顧問、招聘的優秀高科技人才、掛職鍛煉干部及區選調的外地單身大學生都可免費入住。人才公寓一開張便受到廣泛歡迎。截至目前,已經有35人入住或正在辦理入住手續。入住人才公寓的大學畢業生王浩說,剛畢業,心中揣著對未來的憧憬和夢想,然而現實的生活問題卻無情地擺在眼前,尤其像我這樣來自外地的大學生,會碰到更多生活上的難題。西崗區政府為我們外地大學生提供公寓式住所,為我們解除了生活中的后顧之憂,使我們能全力以赴投身到工作中。

  • 找工作
最新熱門職位更多>
醫藥招聘活動專區 更多>
广西快乐双彩基本走